Как одеться на фотосессию в студии

Как одеться на фотосессию в студииМногим знакома ситуация, когда открываешь шкаф, и на тебя выпадает все, что «нечего надеть». И нередко проходит немало времени, пока мы создаем нужный образ, повседневный или вечерний. И насколько эта задача становится трудней, когда речь идет о предстоящей фотосессии. В этой статье мы ответим на важный для успешной съемки вопрос – как одеться на фотосессию в студии.

Конечно, если речь идет не о свадебной съемке, где с нарядами все намного проще и традиционно (хотя, открою секрет, и здесь возможно очень много интересных вариаций), прежде всего, нужно определиться со стилем будущей фотосессии. В каком образе вы хотите себя видеть: соблазнительной роковой красоткой, милой тургеневской барышней, задумчиво читающей свой любимый роман, или деловой и элегантной женщиной… Возможных вариантов существует очень много и с нюансами каждого вам непременно поможет разобраться профессиональный фотограф, но с основными советами все же ознакомится лучше заранее.  Я честно ими делюсь из собственного опыта.

Общие рекомендации по подбору гардероба

Определившись со стилем предстоящей съемки, следует хорошенько продумать, как одеться для фотосессии в студии. И, несмотря на то, что съемка – творческий процесс, где креатив и фантазия – лучшие гости, все же в выборе одежды стоит придерживаться определенных правил.

  1. Поймайте ритм. Я имею в виду, что не стоит сочетать винтажные вещи с современным стилем съемки и наоборот. Во всем должна быть гармония, а выбранные вами вещи должны подходить к стилю фотосессии. Иными словами, одежда и фотосессия должны быть из «одной оперы».
  2. Нет принтам. Большое нет большим принтам! Логотипы, надписи, узоры – все это отвлекает внимание от главной герои съемки – от вас. Исключением являются только смысловые принты, которые продолжают тему съемки, например, тематические надписи на которых сделан акцент. А вот объемная геометрия, многослойные цветки оттенков «вырвиглаз» спрячут вас так, что и не найдешь!
  3. Опускаемся чуть ниже и поговорим о нижнем белье. Даже если это не фотосессия в стиле ню, правильно выбранное белье – это действительно важно. Отдавайте предпочтение базовым комплектам, без лишнего декора, который будет топорщить из-под одежды. Белье ни в коем случае не должно быть слишком тугим, если оно и очень красивое, и вы, в принципе, ради красоты готовы потерпеть. Вы готовы – а камера нет, и она сразу заметит неприглядную складочку, пускай и самую маленькую.
  4. Теперь опустимся еще ниже – обувь тоже имеет значение. Прежде всего, в выбранной обуви вам должно быть удобно, ведь не забывайте – придется позировать и хотя бы на несколько секунд замирать, не шевелясь, а на неустойчивых каблуках это делать вдвойне сложнее. Конечно же, я не хочу сказать, что следует надеть свои любимые домашние растоптанные тапочки. Подберите подходящий к туалету вариант обуви, в котором вы себя достаточно красиво и уверенно чувствуете, и можете не просто красиво стоять, а передвигаться с удовольствием (девушки меня поймут).
  5. Замашки сороки оставляем дома. Дополнительные аксессуары, которые как-то характеризуют вас, раскрывают ваш характер – это всегда отлично. Но даже хорошего бывает слишком много. Поэтому не стоит показать все и сразу, лучше сменить несколько образов.
  6. Многослойность. Это всегда интереснее, чем просто юбочка и блузочка. Пиджаки, рубахи необычного кроя, кардиганы, палантины – не бойтесь играть с вещами, экспериментируйте, сочетайте в разных вариациях вещи и благодаря этому буквально за несколько секунд «легким движением руки» превратить один образ в совершенно другой.
  7. Все пастельные оттенки отлично сочетаются друг с другом и отлично «играют» в кадре.
  8. Темный низ и светлый верх. Ведь не зря существует такое правило, оно действительно работает и придает образу легкость и воздушность. Поэтому, комбинируя одежду, старайтесь верх делать всегда чуточку светлее, чем низ.
  9. И, конечно, не забудьте о самых главных деталях – улыбке и хорошем настроении!

Напоследок хотелось бы отметить, что сейчас, готовясь к фотосессии, можно воспользоваться специальными сервисами, позволяющими взять одежду напрокат. Это отличная идея, которая помогает решить, например, такой вопрос, как одеться на фотосессию в студии в необычном стиле, несвойственном вам в жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Позвонить