Как вести себя на фотосессии

Собираясь на профессиональную съемку к фотографу, наверняка, каждый задается вопросом, как себя вести на фотосессии, какие позы будут смотреться лучше всего, как расслабится перед камерой и т.д. Прежде всего, спешу вас уверить, что здесь нет никаких заученных формул и шаблонов. Как бы это банально ни звучал – будьте собой. Это лучший образ, который вам действительно идет, и в котором вы, конечно же, неповторима и единственная в своем роде!

Как вести себя на фотосессии: рекомендации профессионалов

Уж наверное вам приходилось слышать слова о том, что снимки должны быть естественными, глаза должны искрится, а улыбаться следует расслабленно и непринужденно. Безусловно, все это и правда залог хороших снимков. Но как добиться такого результата и как вести себя на фотосессии естественно, чтобы результат стал приятным подарком?

Прежде всего, начнем с маленького секрета: в каждой из нас живет модель, главное – это не помешать ей раскрыться перед камерой. Забудьте, что есть нефотогеничные люди. Камера одинаково любит всех. Вам нужно лишь полюбить ее в ответ, подружиться с ней и искренне улыбнуться. И, вуаля – прекрасные снимки готовы.

Так как подружится с камерой? На самом деле все очень просто и секретов не так уж много.

  1. Перед фотосессией познакомьтесь с фотографом, пообщайтесь несколько минут с ним, можете даже выпить по чашечке кофе. Все это отнимет у вас минут 15 перед съемкой, но результат, поверьте, того стоит. Так вы перестанете чувствовать неловкость, как это обычно случается с незнакомыми людьми.
  2. Не стоит ждать, что сразу с первого кадра у вас получится отличная фотография и можно собираться вещи и уходить. Нет, первые кадры всегда пробные. Так фотограф вместе с камерой изучает вас и находит наиболее удачные ракурсы, а вы привыкаете к процессу.
  3. Не пытайтесь заранее продумать каждую позу, не изображайте что-то неестественное и не свойственное вам. Так вы будете чувствовать себя неловко и на фотографии, собственно, увидите вроде и себя, а вроде и нет. Почему так случается? Зачастую, отправляясь на фотосессию, мы стремимся выбрать какой-то неожиданный образ. Иногда это прекрасно и оправдывает все старания модели и фотографа, но лишь в том случае, если вам этот образ действительно нравится и главное – нравитесь себе в нем именно вы. Не модели журналов, позы у которых вы подсмотрели, а именно вы.
  4. Не лишним будет, если накануне фотосъемки вы потратите несколько минут и попробуете позировать перед зеркалом. Так вы сможете увидеть, в каких ракурсах нравитесь себе больше всего.
  5. Не ждите, что фотограф расскажет вам, как ведут себя на фотосессии и сам поставит в «красивую позу», и вообще все сделает самостоятельно, ведь это его работа. Да, профессионал вам всегда подскажет, как лучше. Но не замирайте на полчаса в одной позе с натянутой улыбкой. Плавно двигайтесь, говорите о чем-то с фотографом, смейтесь и даже танцуйте, не стесняйтесь своей мимики, играйте с ней, экспериментируйте, ведь все, что происходит в фотостудии – там и останется, за исключением отличных снимков, которыми вы уже совсем скоро будете хвастаться. Вам некого стеснятся. Вы прекрасно выглядите и камера это видит!
  6. Улыбайтесь как можно естественнее. Для этого можете просто вспомнить что-то смешное или же, например, отвернитесь, улыбнитесь и только потом снова взгляните на камеру. Это помогает добиться эффекта расслабленной и искренней улыбки.

И, пожалуй, главное правило, просто получайте удовольствие от процесса. Для вас это не работа, которую следует хорошо выполнить, это отличное развлечение и прекрасный повод повеселиться. Наслаждайтесь тем, как вы красивы, какое у вас хорошее настроение и как влюблена в вас камера. Только в этом случае на снимках вы получитесь именно такой, какой мы привыкли описывать удачные фото: живой, непринужденной и естественной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Позвонить