Красивые позы для фотосессии

Если вы считаете, что камера может кого-то не любить и не подружиться с ним, то вы глубоко заблуждаетесь — все дело в позах! Чтобы, наконец, убедиться, что вы можете получаться на фотографиях столь же соблазнительно и красиво, как знаменитые модели, предлагаю вам профессиональные секреты – красивые позы для фотосессии!

Как выбрать позу?

Безусловно, прежде чем приступить к изучению самых удачных поз и секретных фишек, которыми нередко пользуются знаменитые фотографы Москвы и не менее знаменитые модели, следует узнать об общих правилах позирования перед камерой.

  1. Создаем расслабленную и дружескую атмосферу. Для этого знакомимся с фотографом, несколько минут непринужденно с ним болтаем и вот мы с вами уже не незнакомцы, а хорошие приятели. Согласитесь, расслабиться в такой ситуации будет намного легче.
  2. Получаем удовольствием. Важно помнить, что попадая ко мне на съемку, вы приходите не на работу, которую нужно во что бы то ни стало выполнить. Все, что вам нужно – это получать удовольствие от всего происходящего. Только тогда вас посетят поистине гениальные идеи, а красивые позы для фотосессии будут словно бы сами по себе рождаться, плавно вытекая из каждого движения.
  3. Каждую секунду помним об осанке. Она важна и именно от нее зависят те самые плавные изгибы тела, которые делают снимок таким соблазнительным и выразительным. Продемонстрируйте фотографу, как вы гордитесь своей фигурой, ведь вам действительно есть чем гордиться – камера это подтвердит.
  4. Вдохновитесь. Накануне съемки посмотрите свои любимые журналы, обратите внимание на позы, которые вам больше всего приглянулись, попробуйте их повторить перед зеркалом и оценить, насколько они вам идут и подчеркивают красоту вашего тела.
  5. Не пытайтесь слепо подражать, вносите в понравившиеся позы свои коррективы. Так снимки получатся более индивидуальными, а позы – подходящими именно вам или, как мы говорим – заточенные под конкретную модель.

Конкретные идеи красивых поз для фотосессии

  1. Снимки в полный рост. Как правило, лучше всего получаются снимки в пол-оборота, они прекрасно подчеркивают талию и все изгибы фигуры. В качестве опоры следует выбирать одну ногу.
  2. Взгляд сквозь камеру. Не стоит постоянно акцентировать свое внимание на объективе камеры, ведь вокруг столько интересного. Взглянете в небо или себе под ноги, на проходящих мимо людей… Такие снимки получаются более живыми и естественными.
  3. Имитация хлопка. Отличная подсказка, на вопрос: «а что не делать с руками?». Нужно всего лишь приподнять кисти рук до уровня талии и расположить их таким образом, словно вы собираетесь хлопать в ладоши. Это очень естественное движение.
  4. Больше динамики. Не замирайте перед камерой в одной позе надолго, постоянно меняйте их, не забывая при этом и о мимике, она тоже должна меняться. То вы улыбаетесь, а вот удивленно куда-то смотрите в сторону…
  5. Еще больше динамики. Отлично получаются фото, на которых модель двигается. Медленной и легкой походкой от бедра пройдитесь перед фотографом, словно бы красуясь, и пусть ветер поиграет с вашими волосами. Можете попробовать покружиться, зазорно смеясь или даже потанцевать. Камера непременно поймает самый искренний момент и грациозную позу.
  6. Для портретной съемки одним из самых удачных ракурсов по праву считается взгляд из-за плеча. Наверняка, вы неоднократно видели такие фото в модных журналах. Модель в таком положении выглядит естественно и непринужденно, словно бы ее взгляд случайно был пойман камерой.
  7. Не бойтесь играть со своим лицом руками. Легонько прикоснитесь к уголку губ, погладьте себя по щеке медленным, грациозным движением — это сделает снимок более интересным.
  8. Одной из самых популярных красивых позой для фотосессии на пляже является поза «сидя в воде». Это уже классика жанра, тем не менее, такие фото всегда смотрятся ярко и интересно, ведь вода так любит забавляться и играть вместе с моделью, и никогда не ожидаешь, как она тебя «обнимет»  следующем кадре, поэтому и эмоции получаются искренними и живыми.

Любую из вышеперечисленных поз можно заранее отрепетировать перед зеркалом и прийти к фотографу в день съемки уже во всеоружии. Главное, не забыть дома основные аксессуары – улыбку и хорошее настроение, которые вмиг преобразят вас и помогут сделать большинство кадров по-настоящему удачными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Позвонить