Как одеться на фотосессию на улице

Вопрос гардероба один из самых важных для удачной фотосессии, и именно он вызывает больше всего проблем. Ведь то, что красиво смотрится в жизни, не всегда также выглядит и в кадре. Поэтому лучше гардероб продумать и примерить заранее, а также сориентироваться, что стоит с собой брать на съемку, а от чего лучше отказаться. Предлагаю несколько советов, которые проверены тысячами удачных фотосессий.

Нюансы съемочного гардероба

Как одеться на фотосессию на улице
Светлана

Одежда для фотосессии должна не просто хорошо сидеть на вас, но и отлично смотреться в кадре, дополнять окружающий фон, особенно если съемка проводится на улице, где фон не удастся «подогнать». Самые главные нюансы выбора одежды для уличной фотосессии:

  1. Отдайте предпочтение однотонным вещам, и точно никаких аппликаций, ярких логотипов, цветастых вещей.
  2. Одежда для фотосессии должна хорошо сидеть и комфортно ощущаться. Даже если у вас есть сногсшибательные джинсы, которые вы застегиваете лишь на выдохе и можете в них только стоять, луче отказаться от них. Напряжение будет видно на фото, а также скованность и боязнь повернуться «неудачной стороной».
  3. Соблюдайте пропорции. Если верх объемный, низ должен быть минималистичным и наоборот.
  4. Выбирайте сезонные вещи, чтобы они сочетались с природой. Снимок в купальнике на снегу хорош только для эпатирования публики в журнале, в жизни же это бессмысленное, неэмоциональное фото с непонятным посылом. Для летней фотосессии выбирайте летящие ткани, легкие фасоны, для осени – теплые варианты приглушенных оттенков. На зимнюю фотосессию лучше всего надеть любимую верхнюю одежды с истинно зимними аксессуарами – варежки, шапка, наушники, объемный шарф или красочный «бабушкин» платок.
  5. Универсальное решение для любого сезона – деловой стиль. Фотосессия в строгом костюме или юбке карандаше смотрится одинаково отлично на фоне цветущего лета, яркой осени, холодной зимы и даже весеннего буйства.
  6. Играйте на контрасте. Для осеннего желто-оранжевого парка подберите синюю, зеленую или черно-белую одежду. На фоне зелени весны лучше фотографироваться в красно-коричневой одежде. Для хорошего кадра нужен контраст между одеждой и фоном.
  7. Сфотографируйте выбранную одежду, разложив ее на покрывале или полу, посмотрите, нравится ли вам на снимке сочетание оттенков и текстур.

Отличные варианты гардероба

Не существует универсального варианта одежды для фотосессии, однако есть много хороших и даже очень хороших идей, которые можно использовать. Выбирайте:

  1. Вязаный лук. Крупная вязка смотрится в кадре очень уютно и привлекательно, особенно на фоне осенне-зимней природы. Можно выбрать, как весь вязаный лук, так и его элементы: шарфы, шапки, свитера и вязаные гольфы.
  2. Вечерние платья и костюмы особенно роскошно выглядят на фоне ночной природы. Шикарное платье, вечерний лес и босые ноги – это просто потрясающее сочетание! И таких вариантов баланса одежды и природы можно придумать массу.
  3. Натуральные ткани, они выглядят в кадре гораздо лучше, особенно если речь о летней съемке.

И еще один совет, за съемку можно успеть сменить 3 – 4 образа, сделайте их разноплановыми. Если первая часть фотосессии в джинсах и военных ботинках, то вторая – в юбке и нежных босоножках, чтобы потом было из чего выбрать. Не стоит составлять одинаковые по типажу образы, лучше оставить себе вариативность выбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Позвонить