Позы для фотосессии в платье

Позы для фотосессии в платьеСамыми популярными, яркими и любимыми женщинами считаются именно фотосессии в платье. Вообще тандем дама и платье – беспроигрышный, и камера это понимает, поэтому такие кадры украшают развороты и обложки журналов, стоят в рамочках дома и красуются на страницах в соцсетях. И если вы одна из тех счастливиц, кто собирается сделать такую фотосессию, и даже уже наряд выбрали – поздравляю! Осталось продумать удачные позы для фотосессии в платье.

Я всегда советую своим моделям не заучивать журнальные позы, не пытаться повторить где-то увиденные снимки. Они все равно будут искусственными и неоригинальными. Вы прекрасны, как и ваше платье, ваш образ, так зачем повторяться? Давайте искать что-то свое, индивидуальное. И, поверьте, это не так сложно, как кажется. Просто несколько советов, так сказать для «домашней работы».

«Домашние заготовки» для удачной фотосъемки в платье

Чтобы на фотосессии чувствовать себя уверенно, позировать в  платье естественно и с удовольствием, стоит немного подготовиться заранее. Есть несколько хитростей:

  1. Вы уже фотографировались в этом платье? Пусть это будут любительские кадры на телефон, просто посмотрите, какие ракурсы вам нравятся больше всего, и вы получите заготовки поз для фотосессии в платье.
  2. Определите, что привлекает вас в образе больше всего. Наряд подчеркивает талию, или красивую спину, соблазняет декольте или открывает грациозную шею? Выберите то, что нравится вам больше всего и фотограф сделает акцент именно на этой детали. Соответственно и позы для фотосъемки в плате нужно будет выбирать, исходя из акцентирования внимания на основной, самой симпатичной детали.
  3. Поиграйте с аксессуарами и захватите их на съемку побольше. Чаще всего модели не знают, куда деть руки и на чем сконцентрировать внимание, чтобы не смотреть постоянно в объектив. Милая сумочка в руках, лента, которую вы будете пропускать между пальцев, даже веер или любимая шкатулка, сгодится все!
  4. Двигайтесь! Именно в движении получаются самые красивые кадры и наиболее естественные позы. Поэтому просто расслабьтесь и получайте удовольствие.

Советы для съемки в коротком платье

Давайте теперь кратко о главном. Мы фотографируем не платье, а вас, поэтому самое главное – подчеркнуть каждый ваш плюс, каждое преимущество, а не красоту наряда! Что главное в девушке, надевшей короткое платье, и как это подчеркнуть:

  • Красивые ноги, лучше всего видны, когда модель стоит, также неплохо выглядят кадры в сидячей позе вполоборота со скрещенными лодыжками (королевская поза);
  • Общая стройность. Опять же фигура лучше всего просматривается, когда девушка стоит. Чтобы подчеркнуть талию, можно обхватить себя руками. Продемонстрировать соблазнительные изгибы можно слегка прогнувшись в спине, или наклонившись вперед;
  • Нарочитая грубость кадра – прекрасное решение для короткого платья. Неправильные пропорции сделают снимки привлекательными, интересными и «вкусными», так что смелее, ссутультесь, подогните под себя ногу, «оседлайте» стул…

Позируем на фотосессии в длинном платье

Длинное платье – это роскошь и шик, кадр должен соответствовать красоте модели и ее наряда. Как такого добиться? Очень просто, следовать нескольким проверенным правилам:

  • Следите за шлейфом, его элегантность только добавит вам изящества;
  • Качели и стулья – ваши помощники! Сидя вполоборота с красиво разложенными складками платья девушка смотрится по-королевски;
  • Кадры лежа получаются шикарно, не пренебрегайте этим советом.

Самое главное – наслаждайтесь фотосъемкой и собой. Снимок лишь отражает ваше самочувствие, так чувствуйте себя на все 100%!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Позвонить