Как одеться на фотосессию?

Одежда для фотосесии – важный атрибут, который может как подчеркнуть красоту и достоинства модели, так и спрятать их, продемонстрировав недостатки. Подбор гардероба зависит от места съемки, идеи фотосета и внешности моделей. Ранее мы уже говорили, как одеться на фотосессию в студии, теперь же попробуем разобраться с гардеробом для съемки на улице.

Летний гардероб для фотосъемки

Образ должен продолжать идеи места съемки. Если это лето, цветочное поле или зеленый лес, берег реки – отдайте предпочтение легким, струящимся тканям, светлым оттенкам и неагрессивному рисунку. Слишком крупный и яркий узор будет выглядеть вызывающе, создаст диссонанс с гармонией природы вокруг. Легкие сарафаны в мелкий цветочек, длинные юбки, а также джинсы и рубашки, топы и майки свободно кроя. Отлично подойдут и короткие кокетливые сарафаны. И обязательно не забудьте об аксессуарах!

Весенне-осенние фотосеты

Подобные снимки должны выражать уют и ощущение тепла, которого так не хватает осенью и весной. Отлично подходят для таких фотосетов мягкие свитера крупной вязки, строгие тренчи, пальто и плащи без яркого орнамента, также прекрасно дополняют образ различные платки, снуды и шарфы. На фоне осеннее-весенней природы хорошо смотрятся деловые строгие образы. Золотая осень не требует дополнительных красок, поэтому лучше выбрать одежду мягких оттенков в бежево-коричневой гамме, весной же можно разбавить образ несколькими яркими деталями.

Зимние фотосессии

Как одеться на фотосессию зимой? Тепло! Любимая шубка или яркий пуховик – подойдет и то и другое, также красиво смотрятся мягкие, теплые варежки и объемные шарфы. Отличная идея – использовать цветастые бабушкины платки, они как нельзя лучше вписываются в зимний антураж и на фоне монохромной природы подчеркивают румянец и красоту модели. Для пары и семейной фотосъемки лучше подобрать одежду или хотя бы аксессуары в едином оттенке – это придает снимкам еще больше очарования.

«Городские джунгли»

Фотосессии на фоне города требуют соответствующего образа, резкого, немного агрессивного. Летом уместны римские босоножки, кроссовки, в холодное время года – ботинки без каблука, куртки-косухи, джинсы или шорты. Образ должен быть немного дерзким и резким, словно девушка вышла «на тропу войны».

Как одеться на фотосессию зависит от ваших ожиданий, от планируемой съемки и желаемого результата. Главное – придерживаться простого правила: всего должно быть в меру, и цвета, и принта, и текстур!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Позвонить