Прически для фотосессии

Выбор прически для фотосессии – действительно ответственное здание, которым ни в коем случае не следует пренебрегать. По сути, прическа – это деталь, которая во многом будет определять настроение и стиль снимков, и, безусловно, образ модели. От качества и прически зависит и результат самой съемки. Поэтому подготовиться к мероприятию следует заранее, можно наперед с фотографом оговорить все детали будущего образа, и в частности вопросы, касающиеся укладки волос.

Общие рекомендации по выбору прически

В независимости от того, какую именно прическу для предстоящей съемки вы выберете, сначала необходимо учесть все технические моменты, которыми я с вами с удовольствием сейчас и поделюсь.

  1. Заранее узнайте детали и особенности освещения. Безусловно, свет в профессиональной студии и, к примеру, при уличной съемке существенно отличается и это важно учитывать, поскольку такие моменты, конечно же, играют важную роль в цветовой гамме и стилистике снимка.
  2. Чтобы волосы на фотографиях смотрелись естественно, красиво и очень аккуратно лучше всего, несомненно, воспользоваться услугам стилиста или парикмахера. Самостоятельно добиться эффекта «глянцевых волос» практически нереально.
  3.  Прическа для фотосессии в студии не должна выглядеть слишком вычурно и фантазийно (за исключением тематических съемок). Помните, естественность, как и классика  – это то, что всегда будет в моде. Иначе вместо вас на фото будет лишь архитектурное сооружение из ваших волос.
  4. Волосы должны быть в хорошем состоянии. За несколько дней до съемки обновите покраску и стрижку, если у вас длинные волосы – позаботьтесь о ровных не секущихся кончиках. И, конечно, волосы должны быть хорошо вымытыми и свежими.
  5. Чтобы ваши образы смотрелись естественно – не используйте слишком много средств для стайлинга (лак, гель, воск, пенка и пр.). Липкие сосульки отчетливо видны в объективе камеры.
  6. Фотосессия, как правило, подразумевает смену сразу нескольких образов, поэтому ваша прическа должна быть максимально универсальной, чтобы ее легко и быстро можно было переделать с помощью нескольких шпилек или аксессуаров.

Какие прически для фотосессии наиболее удачны и универсальны?

Опираясь на свою многолетнюю практику, могу с уверенностью сказать, что одним из самых универсальных и стильных вариантов прически для фотосессии являются так называемые «голливудские волны» и различные локоны. В таком случае после первой половины съемки волосы можно легко подобрать, кардинально меняя стиль. Также идеально подходят всевозможные легкие пучки и конские хвосты. Такую прическу можно легко сделать самостоятельно и быстро поправить, что особенно актуально при съемках на улице, на ветру.

Перечисленные выше укладки можно сделать для волос практически любой длины, они хорошо смотрятся на фото, легко трансформируются и с ними просто экспериментировать,  используя всевозможные заколки, ободки, шарфы и даже живые цветы.

Укладка в стиле «голливудская волна» прекрасно подходит как для фэшн-съемок, так и для различных романтических образов. Она отлично смотрится в самых разных ракурсах, позволяет продемонстрировать всю красоту волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Позвонить