Макияж для фотосессии в студии

Профессиональная съемка в студии – это особый вид искусства, главным украшением которого является, конечно же, модель. И вы, как модель, безусловно, стремитесь в этот ответственный день иметь безупречный внешний вид, который во многом зависит от правильно подобранного макияжа.  Так каким он должен быть, макияж для фотосессии в студии?

Чтобы результат получился именно таким, как вы ожидаете, нужно ответственно подойти ко всем деталям, и в особенности к своему лицу. Поэтому в этой статье мы подробно расскажем об основных правилах выбора макияжа для фотосессии в студии.

Как подготовить лицо к предстоящей съемке?

Чтобы в этот важный день у вас не возникло никаких проблем с кожей и, соответственно, макияжем, следует придерживаться некоторых простых правил.

  1. Накануне фотосессии откажитесь от употребления чрезмерного количества жидкости, от острой и слишком соленой пищи, а также алкоголя. Все это на следующий день может пагубно сказаться на состоянии кожи, придав ей нездоровый цвет и отечность, что будет весьма сложно скорректировать.
  2. Посещение косметолога и проведение каких либо косметологических процедур по ходу за кожей лица лучше запланировать заблаговременно. Ни в коем случае не экспериментируйте накануне съемки. Оптимальное время –  за полторы-две недели.
  3. Коррекция бровей. Выполнить ее нужно за два-три дня до фотосессии, чтобы пошло покраснение и бровки приобрели нужную форму и цвет.
  4. Перед съемкой постарайтесь хорошо отдохнуть, чтобы ваши глаза светились здоровым блеском, а взгляд был счастливым.

Основные рекомендации по выбору макияжа

Сразу обращу взимание на самое главное правило – правило «минус два тона». Это означает, что даже любительницам легкого нюдового дневного макияжа в этот раз придется воспользоваться чуть большим количеством косметики и более яркими цветами. Все дело в том, что камера привычно «съедает» примерно два тона, то есть делает ваш макияж светлее как раз на эти два тона. И если выбранный вами мейк-ап будет слишком светлым, на фото это будет выглядеть не очень хорошо. Взгляд потеряет выразительность, а кожа приобретет бледный цвет.

Я вовсе не агитирую делать очень яркий и фантазийный раскрас, если, конечно, этого не подразумевает сам стиль съемки (художественная, арт и пр.). Просто отдайте предпочтение цветам более насыщенным, нежели привыкли использовать в повседневной жизни, на фото это будет смотреться естественно и красиво.

Не менее важное правило для макияжа для фотосессии в студии – матовые цвета. И даже если вам нравятся блестящие тени, стразы, глиттеры и прочие подобные косметические средства в этот раз от них лучше все же отказаться. Все блестящее даст дополнительные блики на вашем лице и в результате фото получится испорченным. Наносить такие материалы могут только профессиональные визажисты, самостоятельно не экспериментируйте.

Тем не менее, не стоит бросаться в крайности – и это наше третье правило – избегайте бледных цветов в тенях, помаде и румянах, на снимках такие оттенки могут сделать фото блеклыми и безжизненными.

Говоря нет бледным оттенкам, следует сказать нет и очень ярким, которые могут выглядеть неуместно вульгарно. Это четвертое по счету, но не по важности правило. Истина, как обычно, где-то посредине!

Макияж для студийной фотосесси в деталях

1. Тон

Макияж для фотосессии в студии должен быть «All-inclusive», то есть включать в себя использование всех основных средств. Начиная от тональной основы и заканчивая хайлайтером (если это уместно). Ни в коем случае не отказывайтесь от пудры, она придаст коже бархатистость и матовость, а, следовательно, ухоженность. Пудру следует постоянно держать поблизости, чтобы при необходимости быстро подправить и освежить макияж.

2. Брови

О коррекции бровей я уже упоминала ранее, но чтобы в день съемки сделать их еще более выразительными – я рекомендую воспользоваться подходящими по цвету тенями или карандашом.

3. Тени

Здесь следует в очередной раз сказать нет блесткам и глиттерам и обратить все свое внимание на большую палитру матовых оттенков. Хоть возможных цветов и много, я советую выбор останавливать на натуральных: беж, золотистые тона  и все вариации коричневого. Именно они помогут добиться того самого эффекта «макияжа без макияжа», которым мы все так восхищаемся, просматривая модные журналы.

4. Ресницы

Что использовать: туш или накладные ресницы – решать исключительно вам. Если все правильно подобрать, то и в первом, и во втором случае вы получите отличный эффект широко распахнутых глаз. Если вы отдаете предпочтение туши, то хорошенько прокрасьте верхние ресницы и лишь несколькими легкими движениями – нижние, так глаза зрительно станут больше, что очень нравится камере.

5. Щечки

И даже если в повседневной жизни вы не привыкли использовать румяна, в этот раз сделайте приятное исключение. Румяна помогут скорректировать овал лица и придать коже здоровый цвет.

6. Губы

Губы должны быть пухлыми и соблазнительными. Обязательно используйте карандаш в тон губной помады, который скорректирует линию губ и предотвратит растекание помады.

Лучше всего – доверится профессиональному визажисту, тогда вопросы отпадут сами собой, но это не означает, что самостоятельно подготовиться к фотосессии невозможно. Правила перед вами – дерзайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Позвонить