Как сделать макияж для фотосессии

Как сделать макияж для фотосессииФотокамера способна подчеркнуть каждое преимущество модели, но точно также она может продемонстрировать каждый недостаток внешности. И если одежда, правильно подобранная поза способны справиться с изъянами фигуры или осанки, то недостатки кожи прекрасно скроет мейк-ап. Осталось лишь понять, как сделать макияж для фотосессии правильно, получить желаемый эффект.

Самый простой и правильный совет в данном случае – обратиться к профессионалам. Сделать грамотный макияж не так уж просто, а вот профи легко справится с задачей, ведь прекрасно знает всю специфику данного вида мейк-апа, а она есть, уж поверьте моему опыту. Если знакомого визажиста у вас нет, обратитесь к фотографу, уж у него (или нее) точно найдется парочка контактов, и эти люди точно умеют работать с фото-макияжем.

Как сделать макияж для фотосессии правильно: удачные советы

Если вы все-таки решили самостоятельно сделать мейк-ап для фотосета, или просто желаете знать основные правила его нанесения, с радостью поделюсь советами. Это не просто общие рекомендации, а советы, подтверждение опытом и сотнями удачных кадров. Итак:

  1. Как сделать макияж для фотосессииГлавное – выровнять тон кожи. Любое пятнышко, покраснение, морщинка и недочет камера усилит и подчеркнет. Поэтому тон нужно наносить равномерно и не экономя. Избыток тона заметен в кадре не будет, а вот недостаток – очень. Даже если визуально вам кажется цвет кожи ровным, подсветите лицо лампой, и сразу поймете все проблемные места.
  2. Не забывайте о пудре. В свете вспышки и искусственных ламп блеск кожи виден очень отчетливо и придает лицу неаккуратный, неэстетичный вид, поэтому пудру нужно наносить равномерным, густым слоем. Также в процессе фотосессии необходимо припудриваться, как только на коже проявятся следы блеска. Выбирайте матирующие средства.
  3. Не бойтесь насыщенного макияжа, особенно если фотосессия будет проходить в свете вспышки. Она съедает примерно 50% макияжа, так что насыщенный мейк-ап более чем уместен, а сдержанный и минималистичный на фото вообще не виден! Без достаточной насыщенности теней и помады лицо получится блеклым и тусклым, маловыразительным.
  4. Будьте аккуратны с блеском для губ. Лучше выбирать матовые помады, иначе блики на блеске могут исказить форму губ и тем самым испортить весь снимок. Цвет помады может быть любой, но опять же, на тон насыщеннее того, что вы предпочитаете в жизни. Тогда на фото губы будут смотреться идеально.
  5. Используйте надежную базу под макияж, чтобы тени не скатывались. Ведь перед камерой вам придется провести от часа до нескольких, постоянно меняя выражение лица, и макияж должен оставаться совершенным!
  6. Не используйте накладные ресницы, это утяжелит глаза, придаст взгляду мрачности. В крайнем случае, усилить взгляд и выразительность глаз можно будет посредством фоторедакторов. Однако это ограничение не касается наращенных ресниц, они выглядят естественно.

Если планируется длительная студийная фотосессия со сменой нескольких образов, лучше пригласить визажиста на съемку. Это стоит не очень дорого, зато вместе с одеждой можно будет поправить или подкорректировать макияж. В таком случае все снимки получатся разными, яркими и неповторимыми. Если у вас возникнут проблемы с выбором визажиста, обращайтесь, у меня есть знакомые специалисты, которые точно знают, как в кадре смотрится мейк-ап и как добиться максимального эффекта, который устроит и фотографа, и модель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Позвонить