Позы для фотосессии с ребенком

Позы для фотосессии с ребенкомИз личного опыта скажу, что фотографировать детей – это истинное удовольствие, это всегда весело и незабываемо, что для фотографа, что для самих моделей. Главное – это создать нужную атмосферу: легкую и непринужденную, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно и был максимально естественным. Именно поэтому не стоит уж очень детально продумывать позы для фотосессии с ребенком.

Если уж быть совсем откровенной, работать с детьми – задача не из самых простых, но точно наиболее приятная. В присутствии ребенка и родители становятся раскованнее, эмоциональнее.  Они пребывают в постоянном движении, не следуют инструкциям, почему и устанавливать их не следует, нужно просто поймать тот самый момент.  А это уже задача фотографа, поэтому не настраивайте ребенка на неподвижное сидение, не заставляйте быть скованным. Как показывает практика, позы для фотосессии с ребенком взяты из повседневной жизни. Как вы вместе привыкли читать книгу? Как обнимаете своего кроху? Как держите на руках? Просто покажите это, и лучших поз не придумать!

Позы для фотосессии с ребенком: с 1 до 5 лет

Это, пожалуй, самый популярный возраст для детских фотосъемок. Одновременно с этим – это и один из самых сложных возрастов для работы с моделью. Но у нас обязательно все получится, ведь я знаю несколько секретов:

  1. Отдавать предпочтение следует стилизованным съемкам, войдя в определенный образ, ребенку будет легче позировать. Чтобы позы для фотосессии с ребенком получились максимально непринужденными и живыми, можно провести съемку во время игры малышей, когда они будут искренне увлечены занятием и не зажмутся на камеру, а вы просто присоединитесь к их забаве.
  2. Не стоит даже пытаться навязать какие-то позы для фотосессии с ребенком, малыш еще не понимает, что от него требуют. Он начинает расстраиваться и нервничать, а для хороших снимков важно такое же хорошее настроение.
  3. Выбирая позы для фотосессии с ребенком, сразу же откажитесь от сухих фраз, сродни «повернись и улыбнись», «покрутись» и т.д. Результат получится совсем не таким, как вы ожидаете. Снимки будут напряженными, лучше, если ребенок сам будет двигаться, как ему нравится, а фотограф ловить моменты.
  4. Развлекайте малыша во время съемки, разговаривайте с ним веселите его, тогда позы для фотосессии с ребенком будут более естественными, а мимика – живой и разнообразной.

Позы для фотосессии с ребенком: школьный возраст

Позы для фотосессии с ребенкомБезусловно, работать на съемке со школьниками намного проще, нежели с малышами. Они уже готовы прислушиваться к просьбам и советам и сами с большим интересом относятся ко всему происходящему, пытаясь как можно лучше получиться на снимках.

  1. Заранее продумайте стиль съемки и соответствующие ему позы для фотосессии с ребенком. Можно даже отрепетировать некоторые варианты перед зеркалом, ребенку эта затея непременно понравится.
  2. Задумайтесь, какие именно черты характера и особенности своего чада вы бы хотели передать на снимок, позы для фотосессии с ребенком должны подчеркивать его индивидуальность, а не быть шаблонными.
  3. Избегайте сложных композиций, они будут выглядеть чересчур наигранными. Позы для фотосессии с ребенком должны быть милыми и естественными, семейными. Без излишней вычурности и чопорности.
  4. Будьте в хорошем расположении духа, все вместе получайте от процесса удовольствие, ведь хорошо продуманные позы для фотосессии с ребенком – это еще и живая разнообразная мимика, искренняя улыбка, светящиеся от восторга глаза.

Позы для фотосессии с ребенком: подростки

Работать с подростками очень интересно и в то же время ответственно. Это уже взрослые дети, у которых на все есть свой собственный взгляд и свое мнение, к которому, конечно же, нужно прислушиваться.

  1. Как и в работе с малышами, ни в коем случае не пытайтесь подросткам навязать свое видение съемки, стилистики и позы для фотосессии. Посоветуйтесь, вместе выберите то, что устраивает всех участников процесса.
  2. Чтобы позы для фотосессии с ребенком подросткового возраста получились естественными и непринужденными, обыграйте весь этот процесс как просто хорошее время, проведенное в кругу семьи. Общайтесь друг с другом, смейтесь, меняйте позы, находитесь в постоянном движении и не замирайте перед камерой в одной позе. Чем естественнее вы себя ведете с ребенком – тем живее получатся снимки.
  3. Если хотите убедиться, что выбранные позы для фотосессии с ребенком действительно удачны – сделайте несколько пробных снимков дома на свой телефон, так вы увидите, какие ракурсы выглядят наиболее выигрышно.
  4. Определяясь с позами для фотосессии с ребенком тинэйджером, просмотрите работы фотографа в его портфолио, вдохновитесь некоторыми снимками из журналов, почерпните идеи из Интернета и не бойтесь экспериментировать.

Главное в съемке с ребенком – это непринужденность, сделайте так, чтобы от процесса все получили удовольствие. Покажите пример первыми, наслаждайтесь, искренне улыбайтесь, будьте раскрепощенными и не волнуйтесь, а фотограф сумеет поймать самые искренние моменты и запечатлеть наиболее удачные позы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Позвонить